
Zutaten fiir 4 Portionen
- 350 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 40 g brauner Zucker
- 3 TL Chiasamen
- 4 Milchbrotchen(a40g)
- 400 g Skyr (Natur)
- 2 EL Honig, Zitronenmelisse
1 Den Rhabarber putzen und waschen, bei Bedarf entfädeln und in Scheiben schneiden 250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber, Erdbeeren, Johannisbeersaft und Zucker in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 4-5 Min. köcheln lassen Mit dem Stabmixer pürieren, die Chiasamen unter rühren und das Kompott dann ca. 1 Std auskühlen und fest werden lassen.
2 Die Milchbrötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Den Skyr mit dem Honig glatt rühren. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
3 Die Hälfte der Milchbrötchen auf Dessertgläser verteilen, erst die Hälfte des Kompotts, dann die Hälfte des Skyrs daraufgeben. Wiederholen und mit Erdbeeren toppen. Trifle 1 Std. kühl stellen und mit Melisse garnieren.